您所在的位置:清廉长沙 > 工作之窗 > 派驻监督 > 市纪委监委驻市检察院纪检监察组:召开警示教育大会,持续传导压力释放信号
市纪委监委驻市检察院纪检监察组:召开警示教育大会,持续传导压力释放信号
来源:清廉长沙 | 发布时间:2022-06-14 14:48:35
分享

  为教育引导广大检察干部树立廉洁意识,增强拒腐防变能力,近日,市纪委监委驻市检察院纪检监察组会同市检察院召开“纪律就在身边,教训就在眼前”警示教育大会。市检察院全体领导班子成员、派驻纪检监察组全体成员、全院检察干部参加会议。会上,集中观看了专题警示教育片,并通报市直机关2019-2021年查处的党员干部和公职人员涉毒问题典型案例。

  会议指出,必须从思想深处认识到严管的重要性,认识到严管是从严治党的必然要求,坚持以更严的标准要求干部、以更严的措施管理干部、以更严的纪律约束干部,使全体干部心有所畏、言有所戒、行有所止。

  会议要求,要高度重视党风廉政建设和反腐败工作,全面推进清廉机关建设,要以案为鉴,深刻检视自身问题,确保检察队伍绝对忠诚纯洁可靠。要扎实抓好廉政风险防控,以点带面推动廉政风险防控标准化、规范化建设。要深化整治违规收送红包礼金问题,营造风清气正的政治生态。要持之以恒加强纪律作风建设,坚持把纪律和规矩挺在前面,聚焦突出问题,精准施策,驰而不息纠“四风”树新风,推进全面从严治党治检向纵深发展。

编辑:魏玮