您所在的位置:清廉长沙 > 一线快报 > 天心区启动六届区委第三轮巡察 共巡察5个街道36个社区
天心区启动六届区委第三轮巡察 共巡察5个街道36个社区
来源:清廉长沙 | 发布时间:2022-06-23 15:15:36
分享

  6月14日,天心区正式启动六届区委第三轮巡察工作。本轮巡察,天心区委共派出5个巡察组,对5个街道党工委开展常规巡察,延伸巡察各街道下辖的36个社区(经济合作社)党组织。

  具体将对裕南街街道及下辖社区、金盆岭街道及下辖社区、桂花坪街道及下辖社区(经济合作社)、新开铺街道及下辖社区(经济合作社)、青园街道及下辖社区(经济合作社)等41个党组织开展常规巡察。

  此轮巡察将聚焦基层工作特点,把握重点、突破难点,紧扣“三个聚焦”精准开展政治监督。重点检查党工委履职尽责情况及补短板强弱项情况,加强对贯彻落实中央和省市区委重大决策部署情况的监督;紧盯“一把手”和领导班子情况、作风建设情况及权力运行情况,加强对落实全面从严治党战略部署情况的监督;看选人用人和干部队伍建设情况、基层党建情况及干部担当作为情况,加强对落实新时代党的组织路线情况的监督。

  特别是在对社区(经济合作社)开展巡察时,将重点了解乡村振兴、生态环保、基层党建、村级财务、三资管理、征地拆迁、安全监管、惠农惠民政策贯彻执行以及基层干部“微腐败”等群众广泛关注的问题,深入整治民生领域的“微腐败”、黑恶势力的“保护伞”、惠民富民政策落实的“绊脚石”,把全面从严治党延伸到“最后一公里”。

  巡察期间,各巡察组将采取听取汇报、个别谈话、受理举报、查阅资料、列席会议、走访调研等方式全面发现问题,并公布举报方式,受理反映被巡察单位党组织领导班子及其成员等有关问题的来信来电来访。

编辑:魏玮