您所在的位置:清廉长沙 > 一线快报 > 岳麓区白鹭府社区:举办清廉读书分享会
岳麓区白鹭府社区:举办清廉读书分享会
来源:清廉长沙 | 发布时间:2022-06-23 15:17:15
分享

  6月16日下午,白鹭府社区联合湖南公共频道“快乐社区365”栏目共同举行“悦读相伴·清风同行”清廉读书分享会。

  在读书分享会上,八位朗读嘉宾们声情并茂地诵读了《一代廉吏于成龙》、《爱莲说》、《富贵不能淫》《石灰吟》《习近平在第十八届中央纪律检查委员会第二次全体会议上的讲话》节选等经典文字、古诗词,内容纵越古今,涵盖文学、历史、政治等领域。一篇篇文章,一首首诗朗诵,围绕清廉教育主题思想,朗诵者慷慨激昂、饱含深情的诵读,让与会的群众在春风化雨、润物无声中受教育、扬正气、增感悟。在分享交流中,居民朋友们结合当下社会现实和个人工作生活实际踊跃发表心得,畅谈个人的思考和体会,观点鲜明、旁征博引,充分展示风采。“千里家书只为墙,让他三尺又何妨。万里长城今犹在,不见当年秦始皇。”湖南公共频道主持人程程分享的“六尺巷”的故事将活动推向高潮。来自蜜城的张阿姨发言道:“我认为,六尺巷的故事意义在于,为官应当像古代张英大学士一样廉洁清正、不徇私情,而居民邻里间也应当心胸开阔、恭谦礼让,出现矛盾冲突互相包容。”赢得现场居民的热烈掌声。最后,活动在大合照中落下帷幕。

  此次“悦读相伴·清风同行”读书交流活动,通过读者彼此之间的分享交流,拓展了阅读的宽度和深度,让一个人的读书收获变成了大家的收获。也进一步提高了社区青年干部对党章党规党纪的思想认识,使社区青年干部牢记自身职责,贯彻廉洁自律的各项规定,做一名“两袖清风”的基层干部,推进社区全域廉洁文化建设。下一步,社区将把讲廉政、守规矩、互监督、共发展作为常态,努力打造“团结互助、和睦友爱、幸福阳光、清廉有序”的温馨社区。

编辑:魏玮