您所在的位置:清廉长沙 > 工作之窗 > 队伍建设 > 雨花:开展纪监沙龙活动 为全区纪检监察干部集中“充电”
雨花:开展纪监沙龙活动 为全区纪检监察干部集中“充电”
来源:清廉长沙 | 发布时间:2022-03-21 16:53:03
分享

  3月11日,区纪委监委在“和+”共享图书馆清廉书苑组织开展了主题为《改・变》的纪监沙龙活动,活动由区纪委监委党风政风监督室、纪检监察干部监督室联合承办。区纪委监委班子成员、机关内设科室主任,各派驻纪检监察组、街镇纪(工)委、国有企业纪委负责人参加活动。

  活动中,来自区纪委监委党风政风监督室和纪检干部监督室的同志分别围绕“基层贯彻落实中央八项规定精神”“纪检监察干部加强自身建设”两个方面作主题发言,细致剖析了该区近年作风建设现状及存在的问题,并结合区情实际为下一步“破题”提出构想。

  区纪委监委派驻纪检监察组、国有企业纪委代表结合岗位实际从不同角度出发进行分享交流。活动现场设置了“你说、我说、大家说”的自由发言环节,人人都可建言献策,与会人员积极参与、各抒己见、热情高涨。通过对“作风建设如何做”的同题共答,大家充分交流了工作方法、碰撞出思想的火花,真正起到了“无私交流共成长、携手进步促提升”的学习效果。

  “参加此次沙龙,不光对相关政策条文进行了一次全面梳理和‘复习’,更是一次收获满满的‘偷师’之旅。”“学到了纪检监察同仁们的不少好点子、好举措,真的不虚此行!希望以后能有更多这样的学习机会。”参加此次沙龙后,该区纪检监察干部纷纷感慨。

  “‘改变’从来不是一朝一夕之功,八项规定之所以能够‘徒木立信’,靠的是我们驰而不息的监督、久久为功的坚守。前途漫漫,实干为帆。以后我们将继续深入开展这样的学习活动,提升队伍的战斗力。”雨花区纪委监委负责人表示。

  据悉,本期沙龙是雨花区纪委监委举办的“雨花纪监沙龙”系列活动的第二期。下阶段,区纪委监委将继续围绕日常监督、案件查办、案件审理等方面组织开展学习沙龙,为全区纪检监察干部全力搭建一个学习交流、提升成长的平台。(雨花区纪委监委)

编辑:魏玮