您所在的位置:清廉长沙 > 工作之窗 > 队伍建设 > 望城区纪委监委:竞显“真本领” 激发“新活力”
望城区纪委监委:竞显“真本领” 激发“新活力”
来源:清廉长沙 | 发布时间:2022-04-27 16:16:16
分享

  4月22日下午,望城区纪委监委举行中层干部竞争上岗竞职演讲,进一步加强中层干部队伍建设,拓宽选人用人视野和渠道,着力打造忠诚干净担当纪检监察干部队伍。

  “在做好纪检监察组本职工作的同时,多次参与留置案件查办,创新使用‘思维导图’分析案情,并在专案组内部进行推广。”区纪委监委驻财政局纪检监察组干部许鹏宇结合案件查办经历讲述收获与感悟,希望通过此次竞争上岗站上更高的平台。

  “在信访室工作四年里,一直兢兢业业,热情耐心接待每一个群众来访来电,严格规范地处理每一个信访举报件,做到了热心、耐心、细心、诚意和情意。”区纪委监委信访室干部王莎汇报了从事信访工作的体会。

  演讲现场,来自该区纪委监委机关部室、派驻纪检监察组的21名干部同台竞技,从个人经历、竞岗优势、任职设想等方面进行深入阐述,演讲激情澎湃、精彩纷呈,展现了纪检监察干部积极进取、敢于争先的良好精神风貌。演讲结束后,与会同志根据现实表现和演讲内容对每位竞职者现场进行民主测评。

  据了解,望城区纪委监委注重加强干部队伍建设,不断引进法律、财会、金融、审计、信息化等方面人才,近年来共选调32名干部加入纪检监察队伍,提拔重用审查调查专业人才23人,并建立审查调查人才库,分层分片分类开展培训,强化实战练兵,不断提升纪检监察工作规范化、法治化、正规化水平。

  “不想当将军的士兵不是好士兵,开展竞岗演讲就是为了激励干部担当作为、激发队伍整体活力。”望城区委常委、区纪委书记、区监委主任王明玖嘱托纪检监察干部要始终依靠组织,不断追求进步、追求理想、追求发展;要做到求真务实,保持平和淡定心态,担当尽责干实事;要带头争当表率,在本职岗位上不断充实和提升自我,努力成长为综合素质高、业务能力强的纪检监察干部,为加快现代化新望城建设中贡献纪检监察力量。

编辑:魏玮