您所在的位置:清廉长沙 > 廉洁文化 > 纪律教育 > 雨花区砂子塘街道: 集中开展廉政专题教育,着力推进党风廉政建设
雨花区砂子塘街道: 集中开展廉政专题教育,着力推进党风廉政建设
来源:清廉长沙 | 发布时间:2022-04-27 16:14:41
分享

  “我深深认识到要时刻保持清醒与警惕,防微杜渐,自觉筑牢思想道德防线,廉洁自律,倍加珍惜来之不易的工作和生活。”听完街道纪工委组织安排的党风廉政主题党课,砂子塘街道桔园社区的书记说道。

  4月19日,雨花区砂子塘街道集中开展廉政专题教育,街道全体党政领导、机关干部、社区书记、副书记、副主任、居务监督委员会主任、党支部书记等180余人参加,并集体观看了警示教育片。

  廉政专题教育会上,街道纪工委负责人就2021年纪检监察工作情况及2022年纪检监察工作任务进行总结和布署。社区书记代表就履行社区党风廉政建设主体责任作表态发言。街道党工委负责人从推动全面从严治党向纵深发展和向基层延伸及深入推进清廉单位建设两方面提出了要求。

  雨花区纪委相关负责人从党风廉政新形势、新要求和落实中央八项规定精神的等方面,深入浅出讲解党风廉政建设的重要性,以通俗易懂的语言和典型案例就如何抓好党风廉政建设,给全体人员上了一堂生动的课。

  今年以来,该街道认真贯彻落实党风廉政建设工作的部署要求,围绕区委巡察发现问题和反馈意见,找准党风廉政工作的切入点,扎实履行全面从严治党主体责任,推动基层党风廉政建设工作有效开展,为街道经济建设和社会稳定提供坚强保障。

编辑:魏玮