您所在的位置:清廉长沙 > 廉洁文化 > 纪律教育 > 岳麓区:开展警示教育 建设清廉城管
岳麓区:开展警示教育 建设清廉城管
来源:清廉长沙 | 发布时间:2022-05-18 16:24:08
分享

  为切实加强党风廉政建设,促进党员干部廉洁从政,增强拒腐防变的能力,结合清廉岳麓建设要求,近日,岳麓区城管综合执法大队组织大队领导班子及全体中层干部共计40余人,赴长沙市廉政警示教育基地开展警示教育活动,警醒党员领导干部知敬畏、存戒惧、守底线。

  活动现场,全体人员首先集体列队重温了入党誓词,在一声声铿锵有力的誓词中,回顾初心使命、激荡党性情怀。接下来,大家参观了展厅,在“旗帜篇”展厅,了解了中国共产党百年党风廉政建设历程,认识到从严治党、反腐倡廉的伟大意义。在“利剑篇”和“忏悔篇”展厅,一个个活生生的案例,一桩桩血淋淋的教训,让大家由衷认识到当前反腐利剑之严,感叹落马官员蜕变人生之悲,尤其是教育纪录短片中那一句句发自肺腑的忏悔、一幕幕撕心裂肺的场景,犹如警钟长鸣直击心扉,告诫大家要不忘前车之鉴,牢记后事之师。在“铸魂篇”和“前行篇”展厅,大家学习了党员干部廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家相关知识,领会了权为民所用、情为民所系、利为民所谋的深刻含义,也更加坚定了勤政廉洁、奋发有为的初心。

  通过此次直观深刻的警示教育活动,大家内心受到了震撼,思想接受了洗礼,表示一定要以案为鉴、以史为鉴,增强主动接受监督的意识和防范廉政风险意识,着力解决关键领域的廉政风险,严格规矩意识、底线意识和红线意识,进一步强化责任担当。

  下一步,岳麓区城管综合执法大队将强化履职尽责走访调查和重点执法领域专项监督检查,进一步打造清廉城管文化宣传阵地,开展“清廉好家风”主题教育活动、组织“清廉家风”故事讲演比赛等实践活动,将岳麓城管建成清廉创建示范单位,为建设清廉岳麓做贡献。

编辑:魏玮