您所在的位置:清廉长沙 > 图片新闻 > 市纪委监委召开“青春建功‘强省会’”主题座谈会
市纪委监委召开“青春建功‘强省会’”主题座谈会
来源:清廉长沙 | 发布时间:2022-05-16 09:52:15
分享

    “‘强省会’战略已经吹响了‘闯创干’的冲锋号,作为青年纪检监察干部定当奋勇冲锋,跑出青春‘加速度’,坚定信心斗志,厚植忠心骨气,永葆真心热气,不断擦亮青春奋斗底色”……5月12日上午,市纪委监委召开“青春建功‘强省会’”主题座谈会。市委常委、市纪委书记、市监委主任胡卫兵出席会议并讲话。市纪委监委全体在家班子成员参加会议,共青团长沙市委书记刘林志应邀出席。市纪委常委、秘书长、青工委主任陈强主持会议。

  会上,来自市纪委监委机关、派驻纪检监察组和市委巡察机构的12名青年干部代表,结合成长经历和岗位职责,畅谈体会、感悟和收获。

  “自古英雄出少年,长江后浪推前浪。你们身上洋溢的青春活力、阳光热情,时不时迸发出的思想火花,让我很感慨,也很感动。”听完大家的发言后,胡卫兵深情地说。随后,他带领大家一起学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,对12名青年干部的发言一一进行点评,并结合个人成长经历与大家深入交流。

  胡卫兵勉励青年干部,要以信仰领航青春。要涵养磅礴大气,正确对待公与私、义与利、大我与小我的关系;要保持昂扬锐气,不做“精致的利己主义者”;要高扬浩然正气,坚决做到“三防”“四慎”。要以学习赋能青春。要如饥似渴地学,始终保持学习、思考的热度,善于把工作放在全局中去思考、去谋划;要深入思考学,沉下心来,不断地总结、提升;要联系实际学,学以致用、知行合一。要以奋斗书写青春。要有勇气、有担当,不怕这怕那、不拈轻怕重、不畏手畏脚;要有冲劲、有闯劲,面对急难险重的工作任务,随时能够冲得出来、顶得上去;要有硬功、有真功,秉持“钻一行精一行”的韧劲。要以定力守护青春。脚踏实地、行稳致远,信奉“老实人永远不会吃亏”;宠辱不惊、顺势而为,正确对待个人得失,保持平和心态;质朴为民、广接地气,在与群众打交道时,多一分温情、多一些善良、多一些真心。

  市纪委副书记、市监委副主任、机关党委书记朱远红对青年干部成长提出期望和要求。希望大家永葆爱国之心、为民之心、敬业之心、律己之心,坚定信念、立足本职、扎实工作,为护航“强省会”战略实施注入青春活力、贡献青春担当。她表示,机关党委将积极发挥组织青年、引导青年、培养青年的职能,着力为凝聚青年力量强引领、为展示青春风采搭平台、为服务青年成长营氛围。

  共青团长沙市委书记刘林志曾是一名纪检监察干部,作为特邀嘉宾,他结合自身经历与青年干部们一起分享了成长体会。他鼓励大家,纪检监察机关是青年干部干事创业的好舞台,希望大家争做有志气、有正气、有锐气的时代好青年,坚定信念,努力奋斗,让青春在纪检监察岗位上精彩出彩、作为有为。(文/吴樟桃)

编辑:魏玮