您所在的位置:清廉长沙 > 廉政要闻 > 胡卫兵到湖南湘江新区调研
胡卫兵到湖南湘江新区调研
来源:清廉长沙 | 发布时间:2022-05-28 18:28:43
分享

  5月27日下午,市委常委、市纪委书记、市监委主任胡卫兵到湖南湘江新区调研,市委常委、湖南湘江新区管委会主任谭勇参加调研。

  谭勇、胡卫兵一行先后来到湘江智航新城、梅溪湖国际新城、湖南省鲲鹏生态创新中心、景嘉微电子股份有限公司,详细了解各企业项目建设、生产经营、市场开拓、技术研发等情况,听取企业未来发展规划思路。

  ▲谭勇、胡卫兵在湘江新区政务服务中心调研“办不成事”反映窗口。

  在湘江新区政务服务中心,谭勇、胡卫兵实地察看“办不成事”反映窗口运行情况。新区“办不成事”反映窗口专治“疑难杂症”,专接“烫手山芋”,目前有效办理涉及项目推进等难事12件,进一步优化了营商环境。

  在随后召开的座谈会上,胡卫兵对湘江新区坚持全面从严治党与经济高质量发展协同共进予以肯定。胡卫兵表示,当前湘江新区正处于体制机制改革的重要时期,要准确把握“政治建设”和“经济发展”的关系,始终把政治建设摆在首位,以风清气正的政治环境保障平稳健康的经济环境,严格落实党风廉政建设主体责任,坚持党建引领,以良好的政治生态推动新区平稳健康可持续发展。要更好处理“立足长远”和“干好当下”的关系,强化战略意识,既要立足长远、久久为功,多做打基础、利长远的大事,也要干在当下,以只争朝夕的紧迫感,向着既定目标奋勇前进,推动新区发展不断取得丰硕成果。要科学统筹“快速发展”和“规范管理”的关系,统筹好发展与安全,规范权力运行,加强制度建设,确保重要工作、重要事项、重点环节廉政风险防控全覆盖,不断提高新区管理的制度化和精细化水平,创造出更大的社会效益和经济效益。新区纪工委要始终在党委领导下开展工作,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为新区高质量发展提供坚强的纪律保障。

  谭勇对市纪委监委长期以来对湘江新区纪检监察工作的关心和指导表示感谢。谭勇表示,湘江新区要在市委、市政府的坚强领导下,以更高的政治站位抓改革,站在全局的高度谋划和推进全面从严治党工作,进一步营造风清气正的政治生态,锤炼忠诚干净担当的新区干部队伍,肩负起主力军、排头兵的历史使命。要以更强的使命担当求突破,深入落实全市“强省会、勇担当”作风建设年各项部署要求,进一步压实“两个责任”、深化干部作风建设、推进“微腐败”治理,抓好重点案件办理,更好护航经济社会发展。要以更实的举措促发展,坚持“三个区分开来”,进一步完善改革创新风险备案机制,旗帜鲜明地支持保护改革创新、干事创业,为落实“强省会”战略、全面建设现代化新湖南新长沙提供坚强保障。(文/许明城)

编辑:魏玮